最美的风景在路上:2021千岛湖骑行露营记

2021年五一我又去千岛湖浪了一波,这次出行我从年后就开始规划了,为了这次出行我做了许多的准备工作:更换了更加舒适的坐垫,购入了一个休息把提升长途骑行时手臂的舒适度,升级了更加轻量化的帐篷,最后又定制了一个前置货架,用来放帐篷和睡袋等物品。

在闲鱼上定制的休息把增高块,高度为1、2、4cm,可以组合成1~7cm的高度。


休息把装车效果,舒适度max+,之前捡垃圾翻新的iphone7用来导航也非常好用

因为做货架的老哥说没有适合死飞的连接片和撑杆,我自己又设计了一个货架连接片,使用不锈钢片制作,角度可调节,第一天骑了没多久最上面的螺丝就掉了,我把中间那个螺丝换了上去,实际只使用两个螺丝支撑也没有什么问题,撑杆我这里使用的是碳纤维杆(截面尺寸为3*12mm),在淘宝上买的。

货架的尺寸也是我经过实际测量设计的,正好装下帐篷和睡袋。因为货架比较小,到后面拆车打包的时候我发现不拆下来也没有什么影响。

后面我回来称了一下车子和装备的重量:

车身:8kg,拆掉休息把和货架是7kg。
货架物品:帐篷1.6kg,睡袋0.6kg,防潮垫0.7kg 合计2.9kg。
尾包物品:2.4kg,里面装的是衣服和生活用品。
背包:背包里面装了水袋、移动电源、自拍杆、充电器等,水袋不装水的重量是2.2kg,最多可装2L水,实际骑行中的重量是3kg多点。

花费情况:路费是大头,将近300,吃饭花了100多,因为是露营,住宿不花钱,只花了500块不到,不过折腾上面那些玩意才是烧钱,花了三个500块还要多。五一期间我也看了一些旅店的房价,都是大几百的,真TM宰人啊,不过好在咱有帐篷,再住几次帐篷就回本了。

这次我沿着千岛湖的东线西线各骑了一圈,合计310km,骑行两日,露营三晚,一路上的风景不必多说,美不胜收。出发前也是一波三折,首先是没赶上4月30号晚上的高铁,导致整个行程都往后推迟一天,从高铁站出来发现链条的魔术扣也忘了带了,只能靠着一个共享单车骑回了家。到达千岛湖刚骑没多久货架上的螺丝也掉了一个,好在那天晚上回家后我把货架上两个空的螺丝孔位也装上了螺丝,我就把原本在中间的螺丝拆掉装到了掉的那颗上面,两颗螺丝支撑的货架直到我骑完全程也没有出现什么问题。

在这几天里我也干了很多骚操作:在湖边露过营,在公厕打过地铺,还喝了来自千岛湖的自来水。

因为图片太多,游记流水账就写到马蜂窝上面了,这是地址:http://www.mafengwo.cn/i/22291348.html

轨迹回放视频:

千岛湖骑行DAY1: https://www.relive.cc/view/vdOR3noX2K6

千岛湖骑行DAY2: https://www.relive.cc/view/v1vjDLxrEY6

简单放几张风景照







 本篇
最美的风景在路上:2021千岛湖骑行露营记 最美的风景在路上:2021千岛湖骑行露营记
2021年五一我又去千岛湖浪了一波,这次出行我从年后就开始规划了,为了这次出行我做了许多的准备工作:更换了更加舒适的坐垫,购入了一个休息把提升长途骑行时手臂的舒适度,升级了更加轻量化的帐篷,最后又定制了一个前置货架,用来放帐篷和睡袋等物品。
2021-05-08
下一篇 
小米手机不使用第三方recovery ROOT教程 小米手机不使用第三方recovery ROOT教程
上个月我买了一部小米10至尊纪念版,由于小米自带的换机软件不支持一些应用数据的还原,所以我需要使用钛备份来还原应用和数据。但是钛备份需要root才能用,因为机器刚出没多久,第三方的recovery也没有,所以需要找到一种不使用recover
2020-11-23