小米手机不使用第三方recovery ROOT教程

上个月我买了一部小米10至尊纪念版,由于小米自带的换机软件不支持一些应用数据的还原,所以我需要使用钛备份来还原应用和数据。但是钛备份需要root才能用,因为机器刚出没多久,第三方的recovery也没有,所以需要找到一种不使用recovery来获取root权限的方法。经过仔细寻找之后,我在一个国外网站找到了不使用recovery获取root权限的方法(原始教程地址),下面是中文详细教程:

1、先去官网申请解锁bootloader,等待168小时后解锁手机,解锁时会清空数据,注意备份应用和文件。
2、在电脑上下载和你手机版本号相同的卡刷包rom,版本一定要一致!使用解压软件打开提取里面的boot.img文件,并用数据线传到手机里。官网rom下载地址: http://www.miui.com/download.html

3、手机上安装Magisk ManagerAPP ,然后打开安装按钮,之后选择最后一项选择并修补一个文件,然后会弹出文件选择框,选择之前复制到手机上的boot.img文件,选中文件之后点开始,按钮,接下来Magisk ManagerAPP会下载一个压缩包文件并制作一个打上root补丁的img文件,稍等片刻就会制作好,制作好的文件在如下位置,之后将该文件复制到电脑。

4、按音量减+开机键进入fastboot模式,连接电脑,使用fastboot刷入打好补丁的img文件,命令为 fastboot flash boot magisk_patched.img

完成之后使用fastboot reboot命令重启手机,开机之后手机root成功。

PS:

  • Magisk Manager官网下载地址:https://magiskmanager.com,注意不要使用小米自带浏览器下载,会被替换成其他垃圾软件。
  • 因为Magisk服务器被墙,步骤三使用Magisk ManagerAPP制作补丁img文件的过程需要科学上网,不然制作不成功。
  • fastboot工具在小米解锁软件的目录里可以找到,记得安装驱动。
  • 如果root之后系统有更新的话先不要更新,先刷入原版boot.img文件后才能更新成功,更新成功之后再按本教教程操作一遍即可(下载最新版本ROM>提取boot.img>打补丁>刷入手机)。
  • 理论上此方法适用于所有小米手机,稳定版rom也能root。

 本篇
小米手机不使用第三方recovery ROOT教程 小米手机不使用第三方recovery ROOT教程
上个月我买了一部小米10至尊纪念版,由于小米自带的换机软件不支持一些应用数据的还原,所以我需要使用钛备份来还原应用和数据。但是钛备份需要root才能用,因为机器刚出没多久,第三方的recovery也没有,所以需要找到一种不使用recover
2020-11-23
下一篇 
滴水湖骑行露营记 滴水湖骑行露营记
上周六是阴历二十九,正值月亏,天气晴朗,我又跑到滴水湖进行了一次露营,只为再看一次纯净的星空。 当晚露营在南汇观海公园的广场,旁边就是海,天空偶尔会飘来几片云,不过一会就刮走了 还碰到两个老哥,一个玩单反,一个玩望远镜,这两位老哥都是狠
2020-11-16