滴水湖骑行露营记

上周六是阴历二十九,正值月亏,天气晴朗,我又跑到滴水湖进行了一次露营,只为再看一次纯净的星空。

当晚露营在南汇观海公园的广场,旁边就是海,天空偶尔会飘来几片云,不过一会就刮走了

还碰到两个老哥,一个玩单反,一个玩望远镜,这两位老哥都是狠人,跑到这里一宿不睡觉只为拍照、观星。玩单反的老哥给我看了他的朋友以前在这里拍过的照片,我一看,holy shit,竟然拍到了银河,搞得我也想买台相机来玩摄影了。另一位老哥的望远镜我也体验了下,体验了过后我只想说一个字,草!这TM也太清楚了,随便往天空某个方向一指都能看到一堆星星。这老哥还带了个椅子和音响,听着古典音乐看着星星,十分惬意。当天晚上玩望远镜的老哥还看到了流星,我到11点就钻到帐篷里睡觉了,没看到流星,稍有些遗憾。

第二天一早有很多人跑到海边看日出,不过可惜天公不作美,又有好多云。

当晚还有几个人也在那个广场上露营,听那个玩望远镜的老哥说,这里到夏天时一晚上最多有上百个帐篷,想看星星的同学也可以去体验下,当然也没必要非得露营,那个公园旁边还有个酒店,房价也不贵,海景房一晚上只要200+。


 上一篇
小米手机不使用第三方recovery ROOT教程 小米手机不使用第三方recovery ROOT教程
上个月我买了一部小米10至尊纪念版,由于小米自带的换机软件不支持一些应用数据的还原,所以我需要使用钛备份来还原应用和数据。但是钛备份需要root才能用,因为机器刚出没多久,第三方的recovery也没有,所以需要找到一种不使用recover
2020-11-23
下一篇 
捡垃圾真香,翻新一台 300 块的 iPhone7 捡垃圾真香,翻新一台 300 块的 iPhone7
不久前本垃圾佬忽然想买一台iphone7来玩,买来做什么后面会说。本垃圾佬在闲鱼搜寻数日之后,终于发现了完美的目标,一台仅售300块伊拉克成色的iphone7,卖家描述是这样的: 本佬感觉可以买回来折腾一番,并酝酿了一些折腾计划(换壳,换
2020-11-12