十一长途骑行回家的尝试

长途骑行回家的想法,我很早之前就有了,直到九月十几号我才知道今年国庆竟然有8天假。于是我就退掉了回家的车票,准备尝试一下骑行回家。我老家河南周口市,距离上海700km,计划的是四天骑完,不过因为天气原因只骑了两天,后半程乘的高铁。

骑的还是死飞车,这辆车是两个月前新装好的,整车只有7kg。

我之前的骑行经历也算丰富,各种装备也都有,这次我买了一个更香的装备————水袋。我去年买的一个骑行背包正好也有预留的水袋位置,配上水袋之后才是完全体。

此次骑行所带的东西不多,两套换洗衣物及一些修车装备(内六角、备用内胎、补胎工具、气筒等),整车+装备10kg多点。

两天骑行的路线:

两天骑行的流水账我也懒得废话说了,你们可以看下面的视频:

Relive 2020-10-01骑行

Relive 2020-10-02骑行

出发的前几天,我每天晚上都会进行50km左右的预热训练,以锻炼恢复能力,让身体适应长途骑行的节奏。1号下午骑至太湖边,路过一处草坪,我拿出准备装车用的垃圾袋铺在草坪上,在湖边睡了半个小时。晚上8点多骑行至丹阳市东部,我找了家旅馆住宿,1号当天骑了198km,腿倒是没什么感觉,还是屁股疼的难受,因为新车的坐垫实在是太硬,也没有和我的屁股磨合好。当晚我去旅馆附件的超市买了一包卫生巾,准备垫在骑行裤里面。垫上卫生巾之后屁股的疼痛稍微缓解了点,我垫了两条,两边大腿与坐垫摩擦的位置各垫一条,垫上之后也能有效防止骑行裤变脏。

2号下午6点多骑行至滁州市开始下雨,不得不停止骑行,我在一处临街的店铺下躲雨,雨渐渐大了起来,从屋檐下流下的雨水也四处乱溅,我又拿出垃圾袋,索性整个人坐到了里面,弱小可怜又无助。后面雨小了点,我就找地方吃饭住宿,第二天早上雨还在下,因为雨不是大,我又冒雨骑了10km,后面雨又逐渐变大,我的衣服也湿了一半,后面路过一个加油站时,我就在那个加油站里躲雨并停止了整个骑行计划,把车拆了打车至高铁站,然后乘高铁回家。




晚上7点半到达我家隔壁市的高铁站,此高铁站距我家还有30km,出了站后我花了20分钟把车装好,继续骑车,夜骑1.5h后平安抵达家中。


 上一篇
嘉兴九龙山、淀山湖二日游:骑行露营、观海观星、观日出日落 嘉兴九龙山、淀山湖二日游:骑行露营、观海观星、观日出日落
骑行+露营的玩法也是我在几年前就有的想法,不过这个想法直到到去年才得以实施,去年10月份我就买了一些露营装备,并于10月底到滴水湖尝试着露营了一次,不过因为阴天并没有看到日出和星空,比较遗憾。 今年因为疫情也没怎么出过远门骑行,上周末我又
2020-10-26
下一篇 
sync-player:使用websocket实现异地同步看视频 sync-player:使用websocket实现异地同步看视频
自己造的小轮子,可实现异地同步观影、观剧,支持本地文件、外挂字幕。
2020-09-20